Sport ist unser Thema

Der 1958 gegründete Sport-Verband Dormagen (SVD) vertritt zurzeit 48 Dormagener Sportvereine mit insgesamt 19.750 Mitgliedern (davon rund 6.800 Jugendliche) als Dachverband. Zweck des SVD ist die Vertretung der Interessen des Sports und der Sportvereine in der Öffentlichkeit, in Rat und Verwaltung der Stadt sowie in überörtlichen Gremien (Kreissportbund, Landessportbund usw.).

Aufgaben des SVD sind unter anderem:

• Mitarbeit durch Beratung im Kultur- und Sportausschuss
  • Mitarbeit in den Sportarbeitskreisen der Parteien
  • Kontakte zu allen relevanten Stellen der Stadtverwaltung, insbesondere Zusammenarbeit mit der städtischen Sport-Serviceabteilung
  • Mitarbeit im Kreissportbund
  • Informationsveranstaltungen zu aktuellen Themen
  • Einbettung der städtischen Sportlerehrung in die jährlich stattfindende Sportpartys
  • Ansprechpartner für alle sein, die Informationen über den Sport und Sportvereine in Dormagen wünschen